快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

【防控疫情 聚力发展】校领导为思想政治理论课把关诊脉

发布时间:2020-05-14 20:16:37
 

512日,校党委书记王俊华,校党委副书记、校长刘建军等全体校领导深入思想政治理论课网络课堂,听取了马克思主义学院樊晓敏讲授的《中国近现代史纲要》,张国飞、魏冉讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程,教务处、马克思主义学院领导及部分教师一同参加了听课活动。

听课后,校领导对任课教师的教学进行了评课,对教师线上教学给予了肯定,并就进一步提高我校思想政治理论课教育教学水平提出要求。王俊华强调,思政课作用不可替代,思政课教师责任重大。思政课教师要学深学透理论,不断拓宽知识广度,挖掘理论深度,用饱满的热情感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,努力提升学生的获得感、满意度。希望思政课教师要旗帜鲜明、毫不含糊、理直气壮讲好思政课,发挥好思想政治理论课在“立德树人”根本任务中的关键作用,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,引导学生树牢“四个自信”。刘建军评价授课教师重点难点突出,有效运用多媒体信息技术展现教学内容,教学效果良好。他鼓励教师要苦练教学基本功,努力使思政课成为学生真心喜爱、终生受益的课程。他提出,要高度重视青年教师的培养工作,通过“传、帮、带”,促进其政治素质、业务水平同步快速提升。要不断推进思政课教学的改革与创新,注重思政课建设内涵式发展。

认真落实学校领导听课制度,是我校加强思想政治理论课建设的重要举措。学校领导通过深入教学一线,为思政课把关诊脉,将有力地推动思政课教育教学水平的提高,进一步提升思政课铸魂育人的实效性。

(供稿:教务处、马克思主义学院   编辑:文晶晶)

 

 

版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035备案号:2019理论国产一级68号-1